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도마 생선 비린내 없애는 방법 소개합니다


저는 생선요리를 좋아합니다. 특히 고등어요리를

아주 좋아하는데요? 생선을 손질할 때는 역시

도마를 이용해서 사용하는데요. 그런데 손질을

다 하고 나서 씻어주어도 생선 비린내가 도마에

남아있게 되면 너무 싫습니다. 불쾌하고 말이죠

나중에 야채나 채소를 썰때 냄새가 벨것 같기도하고 말입니다.

그래서 이번에는 도마에 남은 생선 비린내를 없애는 방법을

알아보도록 하겠습니다. 아주 간단하니 밑을 잘 읽어주세요.

바로 이런 건 역시 생선 비린내를 없애는데 특효라고

알려진 레몬을 사용합니다. 또는 생강즙이나 식초를

사용해도 되겠습니다. 이런 쓴 향을 이용해서

깔끔하게 상쾌하게 생선의 향을 지워줄 수 있습니다.

아 그런데 어떻게 지워 주냐구요? 간단합니다.




그냥 도마에 문지르거나 즙을 내주어 흘려서

도마에 그 향이 묻게 바로 생선향을 지워지도록

해주는 것 입니다. 최고의 방법은 바로


생선을 손질할때 도마에 신문지나 종이를 깔고서

썰어주는 것도 냄새의 원인을 막아주는 지혜로운 방법입니다.


추가로 좋은 정보를 드리자면 냄비에 밴 생선 비린내는

차의 남은 여과물과 물을 같이 넣고 10분 이상정도를

끓여주시면 아주 간단하게 제거됩니다.

위의 방법으로 생선요리 후 냄새를 제거해서

다음요리에 상쾌한 요리가 될 수 있도록 합시다.


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